В один из дней сорвёшься ты...

                ~~~~~~~~~~
Нет, этот мир совсем не плох,
    Хоть и далёк от идеала…
        Ты сам себе эмир и Бог,
            Раз в сердце мудрости не стало.
                На пьедестал из пустоты
                Взбираясь цепко по ступеням,
В один из дней сорвёшься ты
    И разобьёшь свои колени!
        Судьба безжалостно сожмёт
            Тебя меж небом и землёю,
                И рядом будет только тот,
                Кого Всевышний удостоит.
Он не уйдёт  –  тебе в укор,
    И руку бережно протянет.
        Ты сам увидишь, с этих пор
            Мудрей и крепче сердце станет.
                И, наконец-то, не спеша
                Ты будешь снова пониматься  –
Ведь жизнь безмерно хороша,
    И силы есть, чтоб не сдаваться!
        Ты только после не забудь,
            Кому обязан восхожденьем,
                Ведь ты продолжил этот путь
                Лишь от второго дня рожденья…
                ~~~~~~~~~~


Рецензии
В слове подниматься буква "д" пропущена.Сорри!Жизнь состоит из подъемов и спусков и хорошо ,когда есть надежное плечо друга!
С уважением.СV

Светлана Вербина   07.11.2013 23:06     Заявить о нарушении