63 Не сделать шаг...

навеянное http://www.stihi.ru/2012/02/16/7964

Игла  и  ниткa  -  вместе  навсегда!
И только в  паре могут  пригодиться!
Они ведь друг без  друга, - никуда,
Резона нет, поврозь собой гордиться.

Игла   для   нитки   проторяет   ход,
Но  если  нитка  не  пойдёт  за нею,
То шва не будет, вот  таков  исход,
И жить раздельно, просто, не сумеeт...

И нитке без  иглы  не  сделать шаг,
Так и истлеет, пролежав  без  дела,
Быть врозь - тут сам себе  ты враг,
Глядь - и игла без нитки заржавела...

                09.10.12


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.