***

Любимый город над Невой
Увидеть мы мечтали,
Уселись на трамвай речной   
И ждём, когда отчалим.            
Погода с нами заодно.
Тепло и солнце светит.
А по просторам озорной
Гуляет свежий ветер.
С водой затеял кутерьму
И шуму её вторит.
И непослушную волну
Игриво в море гонит.
А над Невой мосты висят,
Все в кружевных периллах.
Дворцы в просторы волн глядят,
Соперничают в стилях.
Безмолвен  Летний Сад стоит,
Видны лишь очертания.
Он скоро всех нас удивит
Своим очарованием.
Одеты берега в гранит,
Мост, за мостом над нами.
Экскурсовод всем говорит,
Куда плывём мы с вами.
Фонтанка, Мойка и Нева -
Везде мы побывали.
И Питер «Северной» не зря
Венецией назвали.
Ну, вот и всё, пора домой,
Но нет в глазах печали.
Любимый город над Невой
С воды мы созерцали.


Рецензии