Мир одной любви

       На кровати, на софе,
       на диване, на тахте,
       в полумраке, в полутьме,
       в полуночной темноте
       слышен шепот, слышен крик,
       слышен плач, и слышен смех,
       для ДВОИХ,
       а не для всех,
       не для фраз, не для проказ...
       Для двоих. Для них. Для их
       рук и губ. Сердец и глаз.
       В знойном ворохе перин,
       в буйном море простыней,
       в мерном шорохе часов
       на полу. Столе. Стене...
       В цвете весен, лет и зим,
       в свете красочных витрин,
       в твердости в продаже вин,
       в гордости немых картин,
       и полотен, и холстов,
       в тайном шелесте кустов,
       в доме ветхом и пустом,
       в строчках письменных листов,
       в дыме сумрачных надежд,
       в "дриме" низменных невежд,
       в сонме пуговиц златых,
       в груде тряпок и одежд,
       в людях, в храмах, в мостовых,
       в солнце, в туче за окном,
       в сорной куче за углом,
       и в терпимом, и в плохом,
       в злой усмешке подлеца,
       в смерти матери, отца,
       во всевластии дворца...
       И во всем, что бренно, тленно,
       нет начала и конца.
       И не вырваться из плена...
       Двое, чистые сердца,
       спят в покое и тепле...
       Люди роются в золе,
       руки пачкают в крови,
       всё решают на земле
       тленные дела свои...

       Мир наш - мир одной любви!


Рецензии