Полевые цветы

Тёплое время настало,
Цветут на полях васельки.
А рожь колосИтся красиво,
Торопит свои стебельки.

Бегу по зелёному полю,
Здесь клевер душистый растёт.
Нагнусь и понюхаю вволю
Я этот полезный цветок,
Как жаль, что он так невысок.
Зелёные мелки листочки!
А пчёлки садятся на них.
На сладкие белы головки,

Нарву я букет полевой.
Цветы, колокольчики сини.
Иду, тороплюсь я домой.

Тучи дождливы поплыли,
Маленький ветер подул.
Лишь ласточки низко летали,
А дождичек тихо пошёл.
Небесные птицы купались
И радость моя велика.

Молюсь я Тебе в Небесах
За тёплое, мирное лето,
За всё, что нам дано на свете.
И радуется наша Земля,
Растенья твои пусть помочет,
Ведь жажда твоя велика
И пить тебе хочется очень.


Рецензии
Красиво, в цвету написала,
Мамань, ты умеешь дышать.
Любовью, что мир отвергает,
И щёлкает мышкой опять.

Дмитрий Мартила   21.09.2013 11:48     Заявить о нарушении