Отшельник

Ледяные пустые глаза,
В которых засела тоска,
А золотая листва
Покоится на мостах.

И надежда, что долго жила
Растворилась. Теперь лишь зима
В ЕГО сердце. ОНА же ушла.
С каждым днем ОН сходит с ума…

И огонь моментально погас,
Какой в сердце долго горел.
И отшельник, как будто Пегас
За своей мечтой улетел

В вечных поисках счастья,
В призрачных поисках любви,
Но раскололось на части
Сердце ЕГО – и руки в крови!

Кто ЕГО раны излечит,
Снова надежду подарив?
ЕГО обнимет лишь вечер
И прошепчет: «Нет любви»…

ЕЕ имя на каждом листе.
ОНА, словно идет по пятам.
ОН хотел снова ввысь улететь.
ОН хотел жизнь сначала начать.

Только крылья ему тяжелЫ,
ОН не сможет теперь улететь.
Разбавляет вчерашние сны
О любви только дым сигарет…

И прошло уже двадцать пять лет,
В его город приходит весна.
ЕМУ больно на счастье смотреть,
И ОН с грустью стоит у окна

В вечных поисках счастья,
В призрачных поисках любви,
Но раскололось на части
Сердце ЕГО – и руки в крови!

Кто ЕГО раны излечит,
Снова надежду подарив?
ЕГО обнимет лишь вечер
И прошепчет: «Нет любви»…




Рецензии
Ночью, просто он сходит с ума.
И твердит "НЕТ ЛЮБВИ... НЕТ ЛЮБВИ"
За окном и в душе вновь ЗИМА.
Но не может сказать - "ПОЗОВИ".

Счастье дождиком шепчет в окно.
"Все, что было, когда то... давно.
Можно снова вернуть и мечтать."
Он же тихо в ответ... "... .. ....."

Шатровский Владимир   12.11.2012 14:32     Заявить о нарушении