Собачат

Бывает: за спиной собачат
Тебя и вдоль и поперек.
Народ озлобленно-кусачий
Готов у нас ругаться впрок.
Слова-клыки, вгрызаясь в имидж,
В кровь разрывают каждый шаг,
Ярлык навесят, что не снимешь
С души оплеванной никак.
И понимаешь: бред житейский,
И надо б в голову не брать.
И больно за удар мне резкий.
Не выйти б за предел добра.
Иная рана кровоточит
Не месяц – годы напролет,
Как будто пробует на прочность…
А жизнь идет, идет, идет…
Беснуется, вкушая лавры,
С насильем взмывшая толпа.
И пусть она там бьет в литавры,
Есть у меня своя тропа.
Мой мир, заполненный словами
И образностью строк души,
Не дам толпе я сапогами
С оскалом яростным глушить.
Чем больше строк – полнее сердце.
Загладится последний шрам.
Гляжу в окно: толпа несется,
Друг друга разрывая в хлам…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.