Поливает за окном, поливает

Поливает за окном, поливает
Время струйками по стёклам стекает
Чёткость линий размывает оно
Предо мной словно немое кино

Вижу – с мамой я за ручку иду
Вот на ушко что – то маме шепчу
На санях  спускаюсь с горки с отцом
Прямо чувствую как ветер в лицо

Вот букетик улыбаясь несу
Это в первый раз я в школу иду
Вновь с цветами – молод, строен, высок
Это школьный мой последний звонок

Куртка с росписью, ну да – стройотряд
Вижу лица дорогих мне ребят
Брюки клёш, на безке – Северный флот
Это самый лучший друг мой идёт

Чуть светлей как – будто стало окно
Что за чудное я вижу лицо
Как же всё – таки она хороша
Там - невеста, ну а нынче – жена

Вот роддом, опять роддом и опять
Никому их у меня не отнять
Те мгновения, когда не спеша
Вёз в машине я домой малыша

Время струйками бежит по стеклу
Я из прошлого картинки смотрю
Размечталось – вот бы выпало мне
То, что ждёт ещё увидеть в окне

И тот час же дождь стучать перестал
Солнца лучик по столу пробежал
Догадался  –   это значит одно
Будет всё там впереди хорошо

             10 октября 2012г.
 


Рецензии
Замечательные строки...дождь, как жизнь...и жизнь, как дождь...

Оля)))

Лёчка   07.07.2017 06:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.