Судьба

Брошены кости! И сонной луне
Не достается игры в тронном зале:
Просится к звездному небу причалить
Дикая скука, сыгравшая мне..
Почасовые беру без остатка,
С совестью в такт пожинаю плоды:
Брошены кости и в круге воды
Ночь растворится, как жизнь - без осадка!..
Сброшено, скинуто , мастью крапленою
Мечены взгляды, и жесты, и высь,
Те кто покинуть меня собрались,
Этой неистовой скукой томленые -
Все!      
Даже путь не извилист, а пылен:
Ни  поворота, ни зги, ни чумы!
И у стола лунной похоти - мы
После броска на излете застыли..
Ночь не жалеет несчастных кутил!
Как и ветрил, деньги с мусором вея,
Вены на шее - на взрыв! - в апогее
Сонных пролетов, спиралей перил!...
Брошены кости, оставлены стены,
Гости на стоны в ночи перешли,-
Мы с моей скукой тихонько ушли -
Склонны мы с ней на такие измены...
В небе -  обыденно, в сердце - привычно,
В городе - сносно, и в мире - баланс.. -
СТРАННЫЙ КАКОЙ-ТО ВОКРУГ ДЕКАДАНС!!!-
Только и чиркни единственной спичкой!
Только лишь крикни  -  ни чаек, ни звонниц -,
С ветром дуэльным в ответ прилетит
Этот убийственно вычурный вид:
Красный, как водится, битый червонец!..
Брошены кости и брошены мы,
Выпадет ль  снова и снег и удача!?
Дайте мне ветра хмельного на сдачу
В желтом окошке оплывшей луны!
И не сдают! Не желают нас кости -
Странствий, полетов и яхт не сулят!
Ходят по улицам пьяные гости...
Брошены кости и тихо скулят

по новым жертвам...


Рецензии