Два Шага Стихотворчества

                1-й.

Всмотрись в своё стихотворение.
Где видишь в нём ты сам себя?
Ударный слог – сердцебиение.
Одышки приступом – строфа.

А личные местоимения
Как неприступные посты.
От них и к ним идут знамения
Дрожащей чувством Пустоты.

И там, на дне колодца смысла,
Где стены рифмами стоят,
Твоей, какою есть, харизмой
Слова глазенками глядят.

Так происходит очищение
Своей запятнанной души
И Мира Мысли загрязнение,
Когда порывы не  чисты.

Излитые слова и чувства
Вслед за поэтами грешат.
И это тоже есть искусство,
Как воплощенный личный взгляд.

Увлечь своим переживанием
И выразить себя в стихах –
Есть минимальное задание,
И только самый первый шаг.


                2-й.

Сбивается ритм стиха и ритм сердца.
От тебя остались только волны,
И ты – косяк, пылающий проём дверцы.
Космической возможностью наполнен.

Сквозь тебя видно небо звёздное
И миры, многоцветием и чернотой манящие.
Ты тут, но стоишь в стороне просто
Вперёд и назад ровно смотрящий.

Слава твоя в бесславии, и гордость – в умалении,
А скрытое сумасшествие – ума здравие.
Боль и радость – величие стихотворения,
Кроме правды не знающего иного правила.

Ответственность всматривания через тебя –
Карма высокого, вселенского рода.
Поэт – великое мира дитя
Не мирской, но земной природы.

Подобно Богу, скрывающемуся за Своими творениями,
Чтоб не смущать намёками и упрёками,
Скрывайся и ты за своими стихотворными бдениями,
Но зови, не принуждая, в глубины Духа высОко.

                10 октября 2012


Рецензии
Юр, пока на первом шаге я,
но уже и это - магия...

Антишина Татьяна   10.10.2012 18:37     Заявить о нарушении
Таня, после твоих Слонов, ты на всех шагах сразу Мастер. Вот это блеск! Мы с Антоном поражены приятно. Выиграешь! Удачи!
)))))))))))

Юрий Яворовский   10.10.2012 20:46   Заявить о нарушении