Скажи мне, друг, тебе не больно?..

Скажи мне, друг, тебе не больно?
Ты ещё можешь говорить?
Дышать, любить и сквернословить
Или же можешь только пить?
Ты ещё можешь оглянуться
И всех послать и всё послать,
Ты можешь просто улыбнуться
И что-то маме написать.
Она одна тебя услышит,
Одна поймёт, одна простит,
Татуировкой жизни выбит
На кладбище простой гранит.
А больше ничего не будет,
Как ни старайся, как ни жми.
Твоё останется, и люди,
Как звёзды, будут не твои.


Рецензии