48

ТВОРИ ДЕЛА ВО ИМЯ БОГА:
БЛАГОЙ ПОСТУПОК СОВЕРШИ,
ПОДАЙ НИЩИМ ХОТЬ НЕМНОГО
ЖИВИ ПО-БОЖЬИ,НЕ ГРЕШИ.
А ГРЕШОК ЛЮБОЙ СВЕРШЁННЫЙ-
ПОКАЯНЬЕМ ИСКУПИ
И БУДЕШЬ ГОСПОДОМ ПРОЩЁННЫЙ,
НО О ЗАСЛУГАХ НЕ ВОПИ.
БЛАГОЕ ДЕЛО СОВЕРШАЯ
ЧЕСТЬ ПРИ ЭТОМ НЕ РОНЯЙ,
ГРЕХ ПОКАЯНЬЕМ РАЗРУШАЯ
МОСТИ СЕБЕ ДОРОГУ В РАЙ.
А НА СУДИЛИЩЕ ГОСПОДНЕМ
ДУШЕ СО СТРАХОМ ТРЕПЕТАТЬ,
ВРАГ ОТКРОЕТ ПРЕИСПОДНЮ
И БУДЕТ ГРЕШНИКОВ В НЕЙ ЖДАТЬ.
НИЧЕГО УЖЕ НЕ СКРОЕШЬ,
НЕ ОБМАНЕШЬ,НЕ СОВРЁШЬ
ГРЕХ НА ЗЕМЛЕ КОЛЬ НЕ ОТМОЕШЬ,
ТО ВЕРОЯТНО В АД ПОЙДЁШЬ.
А КАК СТРАШНА ГЕЕННА АДА
В КОТОРОЙ ГРЕШНИКИ КИПЯТ,
СЕЙЧАС ЗАДУМАТЬСЯ НАМ НАДО,
ЧТО ГРЕХИ НАМ ВЕЧНО МСТЯТ.
ГРЕХИ ДАЮТ ПУТЁВКУ В ВЕЧНОСТЬ-
ТОЛЬКО В АДОВУ,А ЖАЛЬ
И В ЖИЗНИ НАШЕЙ ЛОЖЬ,БЕСПЕЧНОСТЬ
НЕСУТ ВЕЧНУЮ ПЕЧАЛЬ.
В ВЕЧНОСТЬ ПУТЬ У ВСЕХ ЗАКАЗАН
КОМУ-ТО В АД,КОМУ-ТО В РАЙ,
ГОСПОДЬ НИЧЕМ НАМ НЕ ОБЯЗАН
И КАК ЖИТЬ-САМ ВЫБИРАЙ.
НЕ ОТДАВАЙ СЕБЯ ЗЛОСЛОВЬЮ,
ВО ИМЯ ГОСПОДА ТРУДИСЬ,
ХОДИ В ХРАМ С ДОБРОМ,С ЛЮБОВЬЮ
И С СЕРДЦЕМ ИСКРЕННИМ МОЛИСЬ.
ЗАСЛУГИ ВСЕ ВСЕВЫШНИЙ ВИДИТ
САМ СЕБЕ ВСЯК ПУТЬ МОСТИТ,
ТОТ КТО НЕ ЛЮБИТ,НЕНАВИДИТ
ДУШЕ В ВЕЧНОСТИ ЛИШЬ МСТИТ.
ЛЮБИ БЛИЗКИХ,ЛЮБИ БОГА,
ПОМНИ СВЯТО-БОГ НАС ЖДЁТ
И ЛЕГЧЕ БУДЕТ ТА ДОРОГА,
ЧТО В ВЕЧНОСТЬ К ГОСПОДУ ВЕДЁТ.


Рецензии
ЛЮБИ БЛИЗКИХ,ЛЮБИ БОГА,
ПОМНИ СВЯТО-БОГ НАС ЖДЁТ
И ЛЕГЧЕ БУДЕТ ТА ДОРОГА,
ЧТО В ВЕЧНОСТЬ К ГОСПОДУ ВЕДЁТ.
Аминь!!! Понравился Ваш стих, Василий!
Благослови и храни Вас Бог!
С добросердечностью,

Анастасия Арвада   11.10.2012 09:49     Заявить о нарушении
СПАСИБО,НАСТЯ.ДЛЯ МЕНЯ ВАША ОЦЕНКА МНОГОГО СТОИТ И ОБЯЗЫВАЕТ.А ГОСПОДЬ ЛЮБИТ НАС,А МЫ ДОСТОЙНЫ ЕГО ЛЮБВИ?Я ЗНАЮ ТОЧНО,ЧТО НЕ ДОСТОИН.СПАСИБО НАСТЯ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   11.10.2012 23:34   Заявить о нарушении