МАМА 1984г

Мама,сколько тепла и света
В этом коротком - мама,
Мы говорим с рождения
И шепчем едва - умирая,
Нежней нет и краше слова,
Чем это короткое- мама!
Нас руки твои качали,
Для нас ты была примером,
С тобою не знали печали,
Ты нас обучала манерам,
В детских обидах горьких,
В нашей любви неудачной-
Уводила с дорожек скользких,
От зависти грубой - мрачной.
Мы же тебе доверяли
Тайны души и невзгоды,
Друга надёжней не знали-
Дружба твоя от природы,
Только мама понять сумеет,
В трудный момент приласкает,
Сердце в пургу согреет,
Споткнулся - плечо подставит.
Рядом с мамой душа теплеет,
Становишься сам моложе.
Иногда мы бываем неправы,
Показать своё я  пытаемся...
Заглянуть бы в сердце мамы,
Душевно во всём покаяться,
Усмирить всю ненужную спесь-
Ведь мама на свете одна ,
Маме отдай всё,что есть,
Испей свою чашу до дна.


М.Брюханов___10.10.2012г.


Рецензии