Феям баженовского леса

Бродить в лесу, не зная опасений,
Способны только леший и лесник...
Таинственные сказки, предосенний,
Мне шепчет лес о жителях лесных.

Дуб вековой хранит свои трофеи
На дне дупла, где сладкий полумрак,
Дриады слышен смех, лесные феи
Зовут с тропинки за собой, в овраг...

Их радостно-пленительным оковам
Я предаюсь, как наркоман - игле.
Неравнодушно сердце к фейным зовам
И солнце погасает в бледной мгле.

Пресыщенному встречами земными,
В лесу так дивно забывать о них,
И повторять единственное имя,
Сладчайшее среди имен иных...

Таинственные сказки, предосенний
Мне шепчет лес, в чью тайну я проник...
Но в том лесу бродить без опасений,
Способны только леший и лесник.


Рецензии