Критерии успеха

Зовут порой доход критерием успеха,
Успешным же – того, кто с прибылью знаком.
Да только нет цены у жизни человека,
А ценность – несравнима с кошельком.

Финансовым благополучием
Не исчерпать всех радостей земных.
Жить в нищете – кто возразит? – гораздо лучше,
Чем стать богатым, но покинуть мир живых.

Как много есть того, что не продашь, не купишь –
Мечта… Улыбка… Да и жизнь сама…
Любовь бесценна, если правда любишь;
Лишь там, где нет любви – там есть цена.

Не у того успех, кто золотом увешан
И держит пару миллионов на счету.
По-своему – не менее успешен
Монах, что в келье молится Христу;

Поэт, что о любви и счастье пишет,
Отдав за чёрствый хлеб последние гроши…
Успешен он, нет для него успеха выше,
Чем вдохновение и взлёт души…

Решает каждый сам, чтО для него успешность,
Здесь нет рецепта, одного для всех…
Любовь ли, верность, долголетие, безгрешность…
Не счесть имён у категории «успех»…


Рецензии
Здравствуйте, Катя! Ну наконец-то я Вас разыскал! :) Жаль, что тот, кто держит миллионы на счету, вряд ли читает такие стихи. А я сейчас перешёл на пародии – некоторые прочитанные авторы вынуждают. :) Катя, может, лучше "Любовь бесценна, если вправду любишь;"? Хотя смотрИте сами. А я сегодня одной поэтессе опять приводил Ваши стихи как пример. Успехов!

Алексей Назаров 9   14.01.2013 13:58     Заявить о нарушении