Исповедь

Сердце плачет, кровью обливаясь,
Обагряет, обжигает душу мне.
Исповеди жаждя, к Богу обращалась...
Боже - глух... Я обращаюсь к Сатане!

Что ж Ты не показывался долго?
Занят иль из виду потерял?
Слишком велика я для иголки!..
В ком стихию страсти разжигал?

Ты ведь заварил всю кашу эту!
Видела Тебя из-за плеча
Юноши, прекрасного, как лето,
Мне поверившего, сгоряча.

Знала ведь, что права не имела
Ни на миллиграмм его тепла.
Одиночества тоска заела...
Да, и Ты - в ребро, ведь в сговоре была.

Мальчик этот вырос, превратился
В мужа, о каком лишь в снах мечтать!
Чем сильней его люблю, тем - хуже...
Счастья мне одной не удержать.

Он, как птица в клетке, в жизни этой:
Из-за прутьев смотрит в юный мир,
Принимает пищу и заботу,
Но душой - с птенцами: рвется к ним на пир.

Дьявол, помоги... Придай мне силы.
Я не знаю, как мне дальше жить...
Пусть теперь решает это милый.
Мне бы дверцу клетки приоткрыть...


Рецензии