Опоздавшие

 Дорогой мой, мне кажется, мы потерялись,
 В этом бренном и полном мире.
 Дорогой мой, мне кажется, мы опоздали,
 И вошли не в тот номер квартиры.

 И теперь нам дорога обратно,
 Туда, где кончается небо.
 Дорогой мой, не все так приятно,
 Как хотелось бы в это верить.

 Но давай, же сыграем на скрипке,
 Ты ведь знаешь, как она плачет.
 И последний раз закопаем,
 Остатки старой удачи.

 А ты знаешь, как было обидно,
 Когда небо прошло стороною?
 Может быть, когда-то остынет
 Плоть, обожженная горем.

 Дорогой мой, но вместе, же проще,
 Хоть теперь мы бессильны.
 И достать с неба звезды,
 Проще раза в четыре.

 Дорогой мой, мне кажется, жить было б проще,
 Если бы мы вместе летели.
 И тогда не пришлось бы,
 Делить место в холодной постели.


Рецензии