***

Мне часто слышать приходилось,
О том, что люди ищут справедливость.
Не находя ее  - печалятся и хнычут,
Тем самым на себя обиды кличут.
А что такое справедливость эта?
Ведь, каждому дается, вроде,  по заслугам…
Порою жизнь диктует нам свои сюжеты,
И все подвержены мы с жизнью разлуке.
Я и сама бывает, огорчаюсь, тому
Что кто-то там меня сейчас не любит.
Но стоит заглянуть в свою, же глубину,
Все понимаю, только Бог всех нас рассудит.
Он знает:  кого, когда  и для чего соединить,
Кому, быть может, полезны испытания,
Кто может, а кому то не дано вообще любить,
Кому поломка каблука приносит настоящие страдания.
А нам всего-то надо быть нежнее,
Внимательнее и теплее к нам же - людям.
И проявлять любовь во всем – важнее,
Чем быть любимым, хотя за это чаще нас осудят.
И я желаю всем, кто читает  мои мысли-строчки,
Прощать себя, да и других, конечно,  за ошибки,
Давать сполна, а не бросать души кусочки,
И обязательно дарить бесплатные улыбки!   


 10.10 2012.


Рецензии