Рыжий голубь

                Мой друг о моей фотографии
                "Рыжий голубь":
                **************************
                Ой, ой, ой! Почтовый ястреб!
                Нет, не голубь, ей же ей!
                Не похоже, что он счастье
                Носит с почтой для людей.

                Неужели голубь рыжий?
                Кто ж родители его?
                А не он ли чижик-пыжик,
                Не с Фонтанки ль ждёт кого?

                Может, это куропатка,
                Или рябчик? Как узнать?
                Нет у вас правопорядка,
                Так что нечего гадать!


Рыжий голубь

Ответ другу:
****************
Он совсем не чижик-пыжик
И фонтанкинских не ждёт,
Просто он такой вот рыжий,
Пёстрый - не наоборот.

Белохвостик на балконе
У меня сидел вчера,
Кто с руки его покормит -
Счастье он вручит с утра.

Я - пять кадров щёлкну кряду,
Упредив переполох,
Вот такой у нас порядок,
Право, он ничуть не плох.

Благодарность маме с папой,
Что такой вот он живёт -
Пёстрый, рыжий, с белым крапом,
Светлый - не наоборот.

08.10.12

( "Рыжий голубь"
  на моём балконе. Фото автора )


Рецензии
Кира, разве он - рыжий? Он такой розовато-молочный)). Красивый.

Анна Черно   25.10.2012 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня.

Кира Костецкая   25.10.2012 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.