То, чего не вернуть

Время, время, безвозвратный поток решений, запутанная дорога... Стоит сделать свой выбор, и уже никто никогда не узнает, чтобы случилось бы, прими я иное решение. Тонкие ниточки, связывающие воедино всё самое важное в этой жизни, их так легко порвать! И остаётся лишь горький привкус прошедшего счастья.

Я встретила его случайно, мне нравилась его улыбка. Я готова была отдать всю свою нежность, всю свою силу, ради его желаний, ради него. Взамен я просила лишь немного тепла. Но и этого было слишком много. Я любила его больше жизни... Но он ушел, а я ещё дышу. И это наваждение не первое. Мираж великой любви. Он развеелся, боль прошла, и мир снова прекрасен. Стоит ли верить в то, что однажды я найду настоящее чувтство, то, которое отражает этот надоедливый мираж?

Странная привязанность к идее, к стране... Сколько лет прошло с тех пор, как я ещё жила там? Меня уже никто не помнит, ни люди, ни лес, но для меня эти места до боли родные. Пусть всё изменилось, и не будет больше никогда таким, каким я это помню, но нежность осталась. Мне уже нельзя вернуться обратно, я другая и они изменились, но я готова отдать жизнь за эти лес, речку, дома, солнце, цветы, снег, разношёрстых котов и чей-то смех. Я человек, я эгоист, я слаба. Я мечтаю вернуться, но не сделаю этого, так как знаю, что жить будет труднее. Уж лучше маяться воспоминанием, чем отказаться от завидных перспектив.

Странное чувтсво, странно щемит сердце. Так будет всегда, ниточка оборвалась. Остались память и любовь, желание построить что-то похожее на это потерянное счастье, быть может что-то лучше, красивей, крепче, чем прошлое. И снова петляет дорога времени, и я иду по ней с закрытыми глазами, принимая решения и выбирая новые тропинки, безвозвратно покидая перекрёстки судеб. Все проходит. Только не надо останавливаться.


Рецензии
Все проходит. Только не надо останавливаться.

это замечательно. и трогательно...

Япрежняя   03.11.2012 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось!

Рина Росси   08.11.2012 00:10   Заявить о нарушении