Отрекающийся

Я ухожу. Отрок мой спит,
Дремлет,дрожа,седовласый старик.
Тихо я дверь за кольцо потяну,
И,растворяюсь в туманном саду

Где-то,так тихо играет гармонь,
Где-то трещит и искрится огонь,
Крестится тихо старуха в пути,
Ей бы последней до Храма дойти.

Рушится сон и снова встает,-
В Храм без покрова никто не войдет,
Мой собеседник,тебе не легко?
Значит разбился и лед и стекло.

Посулы горькие. Судьи строги,
Сизые пальцы горлу враги.
Слезы-полынью,полымем взгляд,
Снова оплавился старый наряд...

               


Рецензии