Я в себе несу пять литров моря...

Я в себе несу пять литров моря.
Небольшая, в общем, глубина.
Древности наследник, всех историй.
Эта даль в приборы не видна.

Бесконечности равна назад равнина,
по которой предки долго шли ко мне.
Где-то кто-то вылезал из тины,
квакал что-то молодой луне.

Оттого ли море вдаль тянуло?
Бросил всё на года полтора.
Где-то рядом плавала акула.
Пел прибой. Как будто бы вчера.

Там два моря как родные души,
кожей разделённые всего,
забывали про просторы суши.
Чувствовал, как много моего.

Родина, далёкая как звёзды.
Млечный путь, и он родной отец.
Иногда в ушах шумит прибоя отзвук.
Сплетено всё в красочный венец.

Тот, из луговых как снег ромашек,
так похожих на созвездий красоту,
что сплетал, по зову крови, для милашек,
прижимаемых к нагрудному кресту.

22.09.12


Рецензии
Пять, или чуть больше, литров крови, состав которой близок к морской воде.

Алексей Мельков   15.11.2012 07:00     Заявить о нарушении