Писнув с десяток ладных строк...

Писнув с десяток ладных строк,
Я возомнил себя поэтом...
Едва ступивши за порог,
Двор, озарённый дивным светом,
Счёл за начертанный мне срок.

Я знаю, я не одинок.
Им нет числа по всей России -
Летящим дичью на манок
Пророкам с накипью Мессии.

Мой тихий и несмелый глас
Потонет в общем громком плаче -
Что взор Господь отвёл от нас,
И мир летит к чертям собачьим.

Не ставя на спасенье рас,
Увы, за мир я всё ж спокоен -
Земля, уже в который раз,
Осадок отшумевших войн

Стряхнёт, сквозь километры туч
Пробьётся первый робкий луч,
Метровый пепел дождик взбрызнет,
И всё очнётся к новый жизни.


08 марта 2011г.


Рецензии