Где лишний груз - такая роскошь...

                *  *  *
Где лишний груз – такая роскошь,
Любую мелочь – аль тишках!*
Копаюсь в Берлицах и Босхах,
Поющих в ухо червячках**.

Вокруг обыденные лица,
А ночью – звёздная река,
Куда, куда нам удалиться,
Ещё не поняли пока.

Но век не выбросишь, балуя,
В забвенья мёртвую траву
Блокнот с гнездом для поцелуя,
Открытку с видом на Москву.
________

* – не забудь! (ивр.).
** “Earworms Rapid Russian, Spanish” etc.

10.10.12.


Рецензии
Удивительное оно, мерцает и переливается.

Надя Яга   11.10.2012 21:40     Заявить о нарушении
Но на месте не стоит точно.))
Спасибо.

Борис Рубежов Пятая Страница   11.10.2012 22:55   Заявить о нарушении