Я хочу биться против персов

Я хочу биться против персов,
В том самом месте, на том холме.
Где тысячи лет назад
Когда-то
Они сошлись.
И грек, и перс.
Уже нет тех людей.
Кто умер сам, кто погиб от меча.
Но место, Фермопилы,
Я запомнил, увы, навсегда
Нет препятствий во времени там.
Это место, Фермопилы, может быть, видел и я тогда.
Ибо все мне в этом месте знакомое.
До захода солнца, настроения этих вояк.
Где ж копье мое, где доспехи? Я в Фермопилах, и я встаю в строй.
С нетерпением жду я персов, тысячи лет спустя.
Чтобы снова дать бой, сразиться.
За свободу своих солдат.


Прах поднят твой опять
о царь, кто среди всех собратьев
Умер не последним
Что значит, что еще не проиграна битва.
Напрасно вы смирились с пораженьем, братья.
Теперь вы сами докажите же его!

Не поднимает больше лира, луч солнца не зовет на бой.
Стон предков слышится в долине, потомков не встречая вой


Рецензии