Лишь вчера я думала иначе

       «Дни жизни даже горькие цени,
         Ведь навсегда уходят и они»
               
       «Один из смертных грехов – это уныние…»


Лишь вчера я думала иначе,
Весела, знакомых целый круг,
А сегодня чуть не плачу,
И мне кажется, что друг
                уже не друг.
И вообще всё как-то надоело,
К жизни угасает интерес,
Оптимизм мой гаснет, не иначе,
У меня депрессия и стресс.

Я лежу, гляжу на рыбок,
Что снуют туда, сюда,
Мне совсем не до улыбок,
И мой взгляд – стоячая вода
 
А для них аквариум - планета
Космос, маленький их мир
И конечно им нельзя без света,
Так же, как и мне…

                июнь 2001 г.


Рецензии
О, какое знакомое чувство: депрессия, стресс.Вот только аквариума у меня нет.А действительно, для рыбок он целый мир...

Римма Светлова 2   13.09.2014 01:34     Заявить о нарушении