Папе, безвременно ушедшему

Как неистово  мне не хватает тебя,
Папа, папочка, миленький, папа!!!
Твоих ласковых окликов нам, дочерям:
"Дочки, где же вы, Заяц и Лапоть?"
 
Детство...В игры играя, всегда был конем...
На спине, на коленях, по кругу катая,
Не забуду, как мама кричала о нем:
"Ну зачем он напрасно штаны протирает"
 
Шутки, юмор, приколы, подвохи любил...
Ну а фокусы - те еще, главные козыри,
"Вокруг пальца" умело он нас обводил,
А в ответ мы с сестрой смеялись до одури...
 
Он готовил, прекрасно готовил еду,
До сих пор вспоминается этот запах...
Был хозяйственный и чтоб в доме уют
Был всегда...Вот любил что мой милый ПАПА...
 
Пережить нам пришлось, повидать всего:
Гарь Чернобыля вклинилась черной былью 
Переезд, новый дом, новый город его 
Не сломали...Да, был он очень сильный... 
 
Выпивал...Не любили, корили и жгли 
Мы упреки в глаза до боли родные...
Вот бы знать тогда, все вернуть могли,
Только поздно, давно одни мы...
 
Вот сейчас бы сказать, папа, покури,
Папа, выпей рюмку, но будь ты с нами...
Только нет его больше, ночник горит
В опустевшей, холодной отцовской спальне...
 
Берегите, дети, матерей и отцов,
И любите хорошими, как и плохими,
Ведь родители наши - основа основ...
Ох, как горько внезапно прощаться с ними...


Рецензии
ТРОГАТЕЛЬНО, ГРУСТНО И ПРАВДИВО.К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ВЕРНУТЬ , НЕ ПОГОВОРИТЬ,,, СПЛОШНЫЕ НЕ. ВСЕГДА БУДЕМ СОЖАЛЕТЬ, И НАМ ВСЕГДА ИХ БУДЕТ НЕ ХВАТАТЬ. ТАКОВА ЖИЗНЬ.,
ВСЕ МЫ ЗНАЕМ И ПОНИМАЕМ , НО. Как ЖЕ ХОЧЕТСЯ ВСЕ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО....
Я ПЛАЧУ.СТИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.УДАЧИ ВАМ

Фиония Серба   28.03.2016 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Фиония! Так и есть. Осталось лишь помнить.

Ольга Гиловейня   29.03.2016 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.