Море. Ночь

Прибоя плеск ласкает душу,
Кругом ночная благодать!
Но моря мне не переслушать
И слов его не передать,
Но каждый слог его прибоя,
Как откровение дано!
Да нет мятежному покоя-
Мирское время сочтено…
За далью- даль, за летом –осень,
Всё изменяется, течёт.
И сколько зим, и сколько вёсен-
Минуты, дни, за годом год!
Бегут столетия, а море,
Всё говорит и говорит,
И лишь угодно Божьей воле,
Как это сердце  замолчит.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.