Взрослые дети

Сколь ни есть на свете людей,
Все они отголоски детей.
А уж дети бывают разные:
Может, в поведении кто безобразные,
Любят учить, новому удивляться,
Но все мы любим от всех отличаться.
Характеры разные, но цель лишь одна:
Встретить взаимного сердца раба,
Чтобы любить и тепло принимать,
Чтоб создавать и потом созидать.
Кто-то полюбит червя книжного,
Другой разгильдяя примет за родного;
Многим не важно, готовит ли борщ,
Ведь каждый для кого-то и так уж хорош,
Глупые тоже для чувства родятся
Хитрым стрелы амура вонзятся..
Каждый из нас уникальный тип,
Ведёт уникальный жизни лист..
А есть ещё и такие вот люди:
Вот определились в жизни вроде,
Но амура сами не могут найти,
В жизнь к ним хочет многий войти..
Добрый в душе он, да груб до словца,
Ребёнок не показывает своего в нём лица..
Как нравится вам взрослый ребёнок?
Он также и взрослый, любит девчонок,
Любит тутовник, что на юге растёт,
Верит, что сердце вновь запоёт;
Верит в души твоей чистоту,
Хоть и резался о чужую остроту,
Верит, что новый предать не горазд,
А разочаровавшись, злом не обдаст.
Хотя, не спорю, бывают мгновенья,
Что окинет осколкам варенья,
Но всё от обиды.
                Говорят, очень мил,
Кажется, многих он в жизни любил,
Что помогал безвозмездно все помнят,
Надеются, жизнь никогда такого не сломит.
Бывают моменты улыбки ухода,
Когда не радует себя - ребёнка природы,
Когда взрослый, что свиду, сидит и грустит,
Когда мило шутит, да вообще мало говорит.
Это просто в ребёнке зародилась любовь,
Согрелась и медлится алая кровь..
Да знать бы хотел, зачем и кому
Упрямо он тянет душу свою..

07/10/12


Рецензии