Излишки

В природе властвует естественный отбор:
Кто слаб, изранен, того сильные съедают
Морозы, холода уничтожают
Ослабших или настигает мор...
 
Ученые твердят, что нужно так...
Не хватит пищи для всего живого,
И места здесь  для всех не очень много,
Так от излишков очищается земля...

А человек- ведь та же часть природы,
Прививок сила и вакцин кордон,
Казалось, должен жить бы он-
Он сам придумал, как уменьшить всходы...
Проросшие ростки людских племен...

Наркотики  нашли себе приют,
И алкоголь обрел здесь применение
И ловко как своё изничтожение
Людишки- люди так безропотно несут
 
Курить, колоться, водку потреблять-
Лишь помогать Земле от скверны очищаться...
Ей проще, выбрал коли сам несчастье 
И сам ты облегчил планету- мать...

Естественный отбор никто не отменял...
Болезни, вирусы, зимой- обморожения,
Ещё себя уничтожение,
Как шанс живым остаться мал...

Цунами, штормы и торнадо,
Аварии, что их не счесть
А есть ли шанс у нас? Он есть?
Об этом помнить просто надо...

Когда рекою алкоголь
В компании из малолеток, 
Когда ты жаждешь свой укол,
И ничего дороже нет
 
На самом деле жалко лет
От передоза на тот свет
И не вернешь любимых деток
В угаре встреченных смертей
Сынов, отцов и матерей...


Рецензии