Нелегко. Рядом быстра река

Нелегко. Рядом быстра река.
В брод её не перейти.
Широка, глубока, холодна -
Всё сметает она на пути.

Реку голой рукой не возьмёшь,
Но она покорится тебе -
Если только увАжишь, войдёшь
И пойдёшь по ней как по судьбе.

Если с верой спокойно снуёшь,
Та река будет друг как, сестра -
По теченью её прогребёшь,
Понесёт твой корабль стремгла...

Её сила и всех покорит,
Она действия мощный поток -
Отразится загар-колорит,
Водным волком ты станешь, сынок

Или дочь, точно рыба-пловец -
По теченью, хоть против бежишь:
Твоя спинка блестит, что рыбец,
Покоряя души вихри лишь!

09.07.2011
 


Рецензии