Где-то здесь

Мир расколот на "где-то" и "здесь",
И рубеж охраняется строго.
Про неведомое "что там есть"
Говорится - "обителей много".

"Здесь" весною одета земля
В расписные шелковые шали,
И согревшиеся тополя
Тонут в нежно-зелёной вуали.

Воздух звонкий на солнце дрожит,
Крылья реют в полёте упругом.
Дни проходят, так время бежит
Над цветущим некошеным лугом

Для того, чтобы мог созревать
Каждый к небу стремящийся колос.
А потом станут осенью звать,
Надрывая простуженный голос,

Собираясь в дорогу, ветра,
На деревьях страницы листая.
И поймёт, что прошаться пора
до весны белокрылая стая.

И начнёт собираться в полёт,
Слыша звуки далёкого зова...
И, не зная, что их ещё ждёт,
Птицы к югу отправятся снова.

Им теперь даст приют высота,
Чтобы ночью, свечами мерцая,
Позвало их созвездье Креста,
Направленье пути предлагая.

Там, куда так упорно летят,
Утром яркое солнце восходит,
И приветливый светится взгляд.
Только силы уже на исходе.


9-10 окт. 2012 г.

Подправлено 18.04.18


Рецензии
Очень хороший стих.Долетят!!!
Мне очень понравилось.С добрыми чувствами-Андрей.

Габерстро Андрей   10.10.2012 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за добрые слова. # Лена #.

Лена Бусыгина Спб   10.10.2012 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.