Город-вечная осень

Петербург - это вечная осень
Как очаг на холсте Буратино
Нарисую я солнце на память
На промозглой и влажной холстине

Гаммой серых тонов расцветает
По-морскому чугунное небо
Беспокойные призраки - чайки
Получают и зрелищ и хлеба

Преломляют мир капли на стёклах
И фонарные звёзды в каналах
Город сумрака, вечного "поздно"
Медный шпиль - ядовитое жало

Тролли спят под кривыми мостами
Завернувшись в гнилые опилки
А бродяга и бывший профессор
Мудрым бредом пленяет бутылки

Дымно-горькая влага втекает
Прямо в душу из марева ночи
Каждый день он по новому вечен
Город-осень. А дни всё короче

(фото автора)


Рецензии