Изливаю

Я закрываю окна. Щелчком. На крестик.
Я запираю ставни своей души.
В этом бесплотном - овеществлённом - месте
Очень легко иллюзий себя лишить.

И вот хозяйка стала усталой гостьей.
Некуда деться. Мрачный безлюден парк.
Способ суметь уйти обнаружу просто:
Кутаясь в осень, ночью отправлюсь спать.

Ты не отпустишь. Я подчиняюсь. Сможешь?
Сможешь согреть и пальцами скрошишь лёд?
"Холодно как..." - "Мне тоже". "Люблю..." - "Я тоже".
В сон провалюсь, но сон ко мне не придёт.

"Делай, что дOлжно..." - утро напомнит криком.
Если смеются - "наши", кричат - "мои".
Пальцы под кипяток - согреваясь мигом, -
Я улыбнусь. Обнявшись, мы постоим...

...Я возвращаюсь. Сяду за крайний столик.
Памяти - как меню - просмотрю листы.
Тесно: здесь я, а стульев свободных столько...
Столько свободных стульев... Или пустых?

Кружево слов вяжу - тёплый шарф. На счастье.
"Глупая", - пляшет белкой у двери мысль.
Всё, что имею, вечно делю на части:
Всем обладать одной - разве в этом смысл?..

Я расскажу. Я тихо на всё отвечу.
Я не боюсь. Всё сломано мной самой...
Если нужна - тебя я однажды встречу -
Двадцатипятилетней моей зимой.

(21-22. 09. 2012)


Рецензии