Я хотела бы жить у моря

Я хотела бы жить у моря,
От горячего ветра скрываться,
Просыпаться от шума прибоя,
Просто так, без причин улыбаться.

Я хотела бы выйти из дома,
Зачерпнуть чуть песка руками.
Но покажется что-то знакомым -
Мы когда-то об этом мечтали.

Я хотела бы ночью однажды
Посидеть на песке чуть остывшем.
И, подумав, понять - ведь не важно,
Что покинули те, кто был лишним.

Я хотела бы просто смеяться
И забыть бесконечную спешку,
Чтоб не знать вовсе слово "бояться",
И не думать о чьих-то насмешках.

Я хотела бы рядом с родными
В тихий вечер смотреть на закаты,
И совсем тогда будут иными
Даже грозные молний раскаты.

Я хотела бы к берегу выйти,
Вспомнить давнюю встречу глазами,
Перебрать в голове нить событий
И замазать ее штрихами.

Я хотела бы жить у моря,
От горячего ветра скрываться,
Просыпаться от шума прибоя,
Просто так, без причин улыбаться.

Может, кажется мне, что так просто?
Может, кажется - там по-другому?
Но, взглянув я на свой перекресток,
Не хочу возвращаться к былому.



P.S.

Когда-то у меня была такая мечта - жить у моря, иметь небольшой уютный дом и ощущать все, описанное в этом стихотворении. Это было самое заветное желание. К слову, стихотворение это родилось у меня в возрасте 14 лет.
В целом мечта никуда не исчезла, но с годами я поняла, что для ощущения счастья, которое я пыталась здесь описать, вовсе не нужен дом у моря.
По сей день это стихотворение напоминает мне о том, как важно сохранять способность мечтать и беречь внутри иногда детскую наивность.


Рецензии
Отлично! И напоминает моё-"Тайский треугольник..."

Киселев Василий Иванович   06.03.2023 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.