Для чего живём?

                12.2009.

Голубая  свето-тень
Спряталась за облаками,
Я присел на старый пень,
И подпёрся кулаками.

Посидеть приятно мне
С кузовком на той опушке,
Наяву, а не во сне,
Загадать года кукушке.

Прокукует пару лет –
Это вроде и не мало…
Можно повидать весь свет –
Как-то даже легче стало.

Но не в этом жизни суть,
Хоть живи ещё полсотни.
Если в сердце муть и жуть,
То от зависти, хоть лопни!

Лучше сразу тогда в гроб,
Там, где крышка поплотнее
И поглубже в землю, чтоб
Все забыли, кто живее!

Жизнь дана нам на Земле,
Чтоб имели люди счастье!
А не маялись во мгле –
Канет в лету бич-ненастье!

Важность жизни не в годах
И не в позе созерцанья…
Суд вершится на Верхах –
За грехи - нет оправданья!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.