Муза борьбы

Меня гнетет, давя на плечи
И мрак судьбы и боль тоски,
И даже в мирном изувечьи
Воскреснет в нас очаг борьбы.

Ему желанья позволяют,
Его Мария бережет,
О нем архангелы мечтают,
А он их мило стережет.

Его зовет, зовет дорога,
Звезда горит, а значит страх
Его встречает у порога,
Не дав понять свой первый шаг.

О!Муза жизни, воспою я
Тебя я много, много раз,
В мечтах я чувствами ревную
Ты снова есть в стихах сейчас.

О!Муза - жизнь, ты с нами рядом,
И хоть любовь привыкла к яду,
А в нашем запахе духов
Рождается поток стихов.

Мне хочется найти ребенка,
Мне хочется найти и мать,
Мне хочется найти мальчонку,
Ему любовь смогу отдать.


Рецензии