Бери пример с машины!

                01.2010.

Машина мчится сквозь мороз,
Покрылся снегом её нос,
Рычит и злится зверь-мотор,
Ведь впереди большой затор!

Ей бы завал тот обогнуть,
Но удлинился слишком путь…
Вот набрала она разгон –
Вперёд, прыжок – пошла в обгон!

У нас по жизни всё сложней,
Мы в теле хрупче и нежнее
И долго думаем всегда –
От этого не прок –  беда!

Боимся мы разбить свой нос
И страшен небольшой мороз,
А вдруг преграда на пути –
Как бы кругами обойти?

Учись упорству у машины –
Качай потуже её шины.
Держи в порядке свой “мотор” –
Тогда пробьёшь любой затор!


Рецензии