И, конечно, про осень

Солнце моё.
На районном привозе
снова яблоки, сливы,
да арбузы, да лужи.
Я - немножко счастливый
и немножко простужен.
Это осень, родная моя, это осень.

Это золото вновь обесценилось с лета,
и ложатся на землю
жёлто-красные листья.
И не хочется драться,
и не хочется биться
за великие цели. Да и нужно ли это?

Если смотришь - опять
на часах ещё восемь,
а уже темнота на плечах капюшоном.
И рисует с листа
дождь узор отрешённо.
Это осень, родная моя, это осень.

Прямо в небо летят
красно-жёлтые пятна.
Помнишь - шарики в ветках,
папин палец в ладошке?
То был май, День Победы.
А сейчас - всё похоже,
только - осень. Тот май не вернётся обратно.

Но настанет другой.
И с деревьев зелёных
будут падать порою
капли музыки тихой.
Их до мая укроет
в красном золоте листьев
эта осень
в ногах у растрёпанных клёнов.

Солнце, радость моя,
у меня нет вопросов,
у тебя нет ответов.
Есть планеты окружность,
мы с тобой, и вот это -
ну, а что ещё нужно?
Это осень, родная моя, просто осень.


Рецензии
Как красиво звучит, мне понравилось очень!
Вам спасибо за эту прекрасную осень!
С теплом,
Надя

Надежда Дуцу   15.02.2013 01:52     Заявить о нарушении