Наполнен воздух пьяным криком...

Наполнен воздух пьяным криком,
И пьяницы едят лаваш.
Что мне в веселье вашем диком?
Я хмеля спутник, но не ваш.

Осточертели ваши шутки,
Я ненавижу вас, увы...
Вы прозябаете все сутки,
Под смех гогочущий толпы.

Не понимаете ни слова
Из тома вещего Гюго;
И эта фраза мне знакома:
"На кой мне черт, читать его?!"

Вы представляетесь напрасно,
Плевать хочу на титул ваш.
Едва взглянул, мне стало ясно:
Передо мной простой торгаш.

Я знаю смысла нет в исканьях:
Вы все уже обречены...
Но что мне ваши притязанья?..
Так скучно жить могли лишь вы.
10окт2012


Рецензии