Танго На набережной Финикудос

На Средиземном море финики так сладки,
И звёзды в волны увлекают словно грех,
Там ходят девушки с оттенком шоколадки,
Но их сердца - как каменный орех.

Мне было бы лежать гораздо лучше
На тёплом пляже, мирно глядя вдаль,
Но с Вами нас столкнул несчастный случай
В тени колючих финиковых пальм.

На Вас был красный с золотом купальник -
Так солнце к ночи плещется в волне,
Вы ели финики и косточкой плевали,
И невзначай попали в сердце мне.

Откуда эта боль взялась во мне, откуда?
Скажи, прелестница, куда же ты ушла?
О! Набережная эта Финикудос!
О, эта финика жестокая стрела!

Теперь вокруг меня шумят берёзы,
И листья жёлтые ложатся на пути.
В моих глазах - печаль, песок и слёзы,
И косточка от финика в груди.


Рецензии