Булочка притча

Жена и муж прожИли тридцать лет,
Съедая вместе завтрак и обед.
На завтрак (то традиция была)
Жена всегда им булочки пекла
И, разрезая булку поперёк,
Намазывала маслом тот кусок,
Что верхом был, и мужу отдавала.
Сегодня вдруг она забунтовала.
 На полпути рука остановилась,
Желанье съесть верхушку появилось:
«Я тридцать лет женой была примерной,
Старательной, и ласковой, и верной,
Два сына подарила мужу, дочь
И тысячу одну шальную ночь…
Я заслужила съесть хоть раз верхушку.
Вкусней всего с присыпкою горбушка!»
И … нижнюю часть мужу подала.
Традиция нарушена была…
Рука её дрожала… было стыдно…
Её волненье мужу было видно.
Взял булку муж и радостно изрёк:
«Я 30 лет любимый ждал кусок,
Не ел кусок желанный, уступая
Тебе, моя супруга дорогая.
Всё лучшее, что есть в моей судьбе,
Принадлежит, любимая, тебе!
Подарок твой воистину шикарен.
Тебе я бесконечно благодарен!»
… Ему все годы было невдомёк,
 Что лучший он всегда съедал кусок!

Как часто жертвуем напрасно
И в малом, и в большом.
Предай желание огласке –
Всем будет хорошо.


Рецензии