Стих 71

И я вступил в противоречий мир; как знал,
Что каждый день сметает всё борьба за правду или ложь,
А вроде и своими именами вещи называл,
Хотя, как оказалось, точность не найдёшь...

И на ночь укрывался сотканным из ветра пледом,
И по воде ходил, хотя и это ведь не для людей порой,
Я собирал ключи от древних тайн, секретов,
Водил по водной глади старческой рукой...

И думал, рисовал бесчисленный набор картин,
Что исчезали только лишь я руку поднимал,
А мысли всё метались и всплывали из глубин,
И бились, словно статуи из хрупкого стекла...

Я видел зиму, где на снегу росли цветы,
И были памятны лучи от солнца под дождём,
Вот так и пули убивают без войны,
Вот так мы каждый день в бреду живём..

Мы и забыли, что лифтёр не довезёт до "завтра" нас,
Что лифт застрял на этажах в разводах дней,
Что мы слепы, и в окнах свет давно угас,
Что как никто похожи на "людей"...

Кто думать смог, тот мёртв, а может прячется и не живёт.
Мы научились только бить, но кто-то смог не драться,
Кто выпал из системы – мечет, рвёт,
И нам, ну просто  грех не улыбаться...


Рецензии