У парадного подъезда

Стою, как у парадного подъезда,
Кругом дома, коттеджи, терема
И смертным отрокам здесь нет нам места,
Среди роскошных вил сойдёшь с ума.

Но где берут такие капиталы?
(Здесь не потянешь даже на забор),
А у них, ого, стройматериалы
И стиля итальянского узор.

Расписан дом, балкон и выстроен фасад,
Взгляд не оторвать, не отвернуться,
А мы твердили:"-Здесь будет город-сад!"
Но надо ж так вот обмануться!

Нам и сейчас с трибуны обещают,
Так много слов хороших говорят,
А на Санаторной сосны вырубают,
Чтоб себе построить терем-град.

Как долго будет это продолжаться,
Как долго будут панствовать цари?
Со стороны лишь можно поражаться
Сколько у нас отнято земли!

Но придёт товарищ Сталин, как тогда...
И указав на дом тот, на Фасад,
Скажет, вынимая трубку изо рта;
-Здесь отличный будет детский сад!


Рецензии