Я ей помог

Я скоро свёл и допустил знакомство
Двоих! Замученную девушку людьми.
Сковав цепочку для потомства
Я поспешил – уйти.
Без передышки по - тёмной лестнице шагая,
Я, чуть дыша, покорно вниз спустился.
За то, что сотворил переживая,-
Взволнованно краснел и суетился,
От страха приседал, твердил одно:
«Иначе  поступить не мог... я ей помог…
Она стекло…. а он бревно…»
Ей, мудрено подсунув воздуха глоток.
Она… одна-единственная в мире,               
Забывшись от душевных дрязг,
Постылою глазам в эфире
Познав бродяжкой много передряг-
Была одна! Слоняясь, чуть дыша-
По улицам со светлыми глазами,
Без мыслей и карандаша,
Бродила не спеша как луч чиста,
Но без гроша в кармане,
Не зная, кто она…
Оглядываясь поминутно
Своими светлыми глазами
Искала друга, потерянной и блудной
Шепча устав не прежними  губами:-
Кто я…
Не зная, кто она…


Рецензии