Футбол

   Пришёл папа на футбол,
   Сына он с собой привёл.
   Был мальчишка удивлён,
   На футболе не был он.
   Дяди в шортах там и тут -
   Футболистами зовут!
   Много дядей на футболе
   Мяч гоняют в чистом поле.
   Каждый хочет мяч догнать,
   Погонять и попинать.
   Но забить его в ворота
   Футболистам всем охота!
   Только мяч им не даётся,
   То от штанги увернётся,
   То летит от скуки,
   Людям прямо в руки!
   Злились дяди: "Как же так!
   Не забить нам мяч никак!"
   Стадион свистел, гудел!
   Тут в ворота мяч влетел.
   Мальчик понял, то футбол,
   Когда люди кричат: "Го-о-ол!"


Рецензии