Путеводитель

Поезд готов. В дороге - день.
Но чтоб за путь этот недолгий
ты смог все лучше разглядеть,
я дам совет в дорогу.

До отправления купи
себе хотя бы литр водки,
чтобы смотреть, реветь и пить,
глотать комок, застрявший в глотке.

Будет сосед смотреть в окно,
твердить о правде и о боге,
и жаловаться на кино,
транслируемое в дороге.

Там, за окном, то снег, то дым.
Люди с мечтою и бедою
в тех городах, где нет воды,
и городах, что под водою.

Там будут поезду вослед
смотреть чужие тебе лица,
и, видя в окнах яркий свет,
всё отвернуться торопиться.

Но, что бы не было в пути,
два раза чтоб не повторяться,
скажу: ты сам не выходи,
чтобы совсем там не остаться.


Рецензии
тогда в путь!!! =) классно!!!

Рэссика   01.06.2013 20:53     Заявить о нарушении