Аргументы...

Ты снова ищешь аргументы.
Себе пытаешься внушить,
Что эти сладкие моменты
Ты не успела заслужить.

Ты снова споришь с тишиною,
Пытаясь чувства подавить.
Своей надуманной виною
Зачем-то рвешь от Счастья нить!

Ты обрываешь все надежды,
Сжигая за собой мосты…
Ты не даешь себя утешить,
Забывшись в Царстве Пустоты.

Возводишь новые барьеры
И упускаешь снова шанс…
Противоречит твоей вере
Судьбою выданный аванс.

Посеяв новые сомненья
Идешь у них на поводу.
Теряя шансы на спасенья -
Погасишь радости звезду…

Так просто было бы поддаться
И взять прекрасные дары,
За них расплаты не боятся,
А открывать в себе миры!..

Но снова ищешь аргументы
И поводов ненужных ряд,
Жизнь разбираешь по фрагменту…
И пустоты не скроет взгляд…
         Апрель 11


Рецензии