Воспоминания о Ней

Перечитай мне в сотый раз страницы,
Которые из книг повырывала.
Прошу тебя, опять начни мне сниться,
Пусть даже под холодным одеялом.
Я помню как глаза твои смеялись,
Как волосы небрежно поправляла.
Ты плакала, когда на миг прощались
И даты никогда не забывала.
Ты наизусть цитировала Блока,
И выводила формулы на стёклах.
Ты говорила, что не веришь в Бога,
Часами пела при открытых окнах.
Ты рисовала акварелью небо,
Причём ладошками на стенах и обоях.
Ты обожала умываться снегом,
Любила детских сказочных героев.
В витринах мне показывала солнце,
И засыпала под концерт Шопена.
Из зубочисток строила колодцы,
Созвездия в моих искала венах.
Ты удивительная, странная, чудная,
Такая тёплая, родная... Всё же...
Вот только не моя. Уже чужая.
От этих мыслей вновь мороз по коже...


Рецензии
Супер-Супер-Супер!!!!

Регина Федоренко   08.12.2012 14:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам за столь светлые отзывы! Спасибо, что читаете!

Девочка Полли   09.12.2012 18:28   Заявить о нарушении