Октябрь изнывает дождями

Октябрь изнывает дождями,
Любовная сага молчит,
Не снится корабль с парусами
Лишь ветер за дверью ворчит.

Лишь дождик строчит телеграммы,
Ушёл, не волнуйся, не жди.
И все адреса безымянны,
И яркие дни позади.

Души напряжённая песня
Волнует, страдает, грустит.
Темнеет стволами полесье
И Осень со мной говорит.


Рецензии